Home | Gastronomia | Eventos Gastronómicos | Semana Gastronómica do Petisco em Palmela
Semana Gastronómica do Petisco em Palmela

Semana Gastronómica do Petisco em Palmela

Palmela promove os Fins de Semana Gastronómicos do Petisco, nos fins de semana de 16, 17, 18, 23, 24 e 25 de junho, com propostas tentadoras para descobrir nos 23 restaurantes do concelho, aderentes a esta iniciativa divulgadora da gastronomia local.

A diversificada oferta de iguarias, vai das mais tradicionais, ex: caracóis, choco frito, pipis, moelas, ovos com farinheira, tábuas de queijos e enchidos, saladas várias, até aos mais desafiantes ex: filetes de sardinha de escabeche com pinhões, crocante de alheira e farinheira com molho de mel e mostarda Dijon, pincho de choco com chutney de ananás, cogumelos salteados com redução de Moscatel, ceviche, as ementas estão recheadas de sabores de verão, para desfrutar numa esplanada, regados com os bons vinhos de Palmela.

A Câmara Municipal de Palmela e a Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal/Costa Azul promovem a iniciativa, integrada no programa de promoção gastronómica “Palmela, Experiências com Sabor!” que, desde 2011, tem vindo a consolidar a notoriedade da marca turística Palmela como território associado à gastronomia e aos produtos locais de qualidade.

Para conhecer as condições especiais para utentes do Palmela Tourist Card, consulte: turismo.cm-palmela.pt

PALMELA

Âncora & Serrano *
BREJOS DO ASSA | 265 501 236
Petiscos: Filetes de sardinha de escabeche com pinhões | Pica pau de vaca com molho de cerveja preta e camarão | Salada de polvo | Ovos com farinheira | Choco frito | Caracóis

Bobo da Corte *
CASTELO DE PALMELA | 935 205 936
Petiscos: “Por aqui é só Petiscos!”

Casa de Atalaia
VILA DE PALMELA | 212 332 227
Petiscos: Folhado com queijo gratinado | Ovos de codorniz ao alhinho | Pica-pau tropical | Salada quente de grão com chouriço | Salada de ovas de bacalhau

Casa do Castelo *
MIRADOURO DO CASTELO DE PALMELA | 212 333 146
Petiscos: Camarão ao alhinho | Cogumelos salteado | Queijo gratinado com doce de tomate | Salada tropical | Farinheira com ovos
Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal *

VILA DE PALMELA | 212 334 398
Petiscos: Prova Regional: Queijo de Azeitão | Queijo seco de ovelha | Manteiga de ovelha | Pão cozido em forno de lenha
Oferta de uma prova de vinho tinto ou branco

Chateau Café
VILA de Palmela | 212 333 208
Petiscos: Morcela frita | Caracóis

Coffee Village
VOLTA DA PEDRA | 212 334 149
Petiscos: Tábua mista (queijos e enchidos) | Tábua de queijos | Tábua de presunto

Culto Café *
VILA de Palmela | 926 578 578
Petiscos: Caracóis | Bruschetta de Queijo de Azeitão | Tábua mista | Cogumelos recheados com requeijão, tomate seco e manjericão | Crocante de alheira e farinheira com molho de mel e mostarda Dijon

Dona Isilda *
S. Brás | 212 333 255
Petiscos: Bucho em vinagrete | Fígado em vinagrete | Salada de grão de bico | Saladinha de orelha | Saladinha de polvo

Retiro Azul *
Vila de Palmela | 212 330 070
Petiscos: Pincho de cogumelos com balsâmico e azeite virgem | Pincho de choco com chutney de ananás | Pincho de novilho em molho de vinho tinto da “nossa” casta Castelão | Pincho de porco com molho de mostarda e mel | Pincho de frango com molho de caril doce

Taverna da Ladeira*
Vila de Palmela | 212 332 612
Petisco: Moelas à Taverna

QUINTA DO ANJO

Alcanena *
QUINTA DO ANJO | 212 870 150
Petiscos: Empadinhas de perdiz | Salada de mexilhão | Salada de polvo | Pataniscas de bacalhau | Salada de cenoura algarvia

Bones & Bones
Cabanas | 211 810 246
Petiscos: Camarão ao Zé | Passarinhos de escabeche | Entaladinho | Ovos mexidos com espargos e farinheira | Pezinhos de coentrada

Casa da Pimenta
Vila Amélia – Cabanas | 212 100 391
Petiscos: Farinheira com ovo | Pipis ao piripiri | Pica-pau à Pimenta

Flavors – Sabores diferentes da nossa terra *

ESPAÇO FORTUNA – QUINTA DO ANJO | 917 263 116
Petiscos: Salada de queijo fresco com tomate seco, pimento assado e azeitonas | Salada de requeijão com salmão fumado e tomate | Queijo de Azeitão no forno com ervas aromáticas | Salada de bacalhau assado, queijo seco de Azeitão e grão

Santiago Maior – Café, Bar, Lounge
ESPAÇO FORTUNA – QUINTA DO ANJO | 912 175 465
Petiscos: Caracóis | Pipis | Tostas Santiago | Wraps Santiago | Queijo de Azeitão com pão

O Pereira
CABANAS | 211 810 246
Petiscos: Choco frito | Amêijoas à casa | Linguiça frita ao alhinho | Camarão panado com creme de Queijo de Azeitão | Cogumelos salteados com redução de Moscatel | Prato de enchidos na brasa

PINHAL NOVO

O Forno
Pinhal Novo | 212 361 160
Petiscos: Salada de ovas à marinheiro | Salada de polvo de vinagrete | Salada de orelha de coentrada | Salada de grão com bacalhau à alentejana | Salada de feijão frade com atum à casa

O Telheiro *
Pinhal Novo | 212 362 244
Petiscos: Salada de polvo | Caracóis | Gambas al Guilho | Pica-pau

Ikura Sushi House
Pinhal Novo | 212 486 767
Petiscos: Tempurah de crab (Tempura de caranguejo) | Ceviche (Salada de cubinhos de peixe marinado) | Kimuchi (Cubinhos de salmão com molho Kimuchi)

MARATECA

Mar Até Cá *
CAJADOS | 265 946 132
Petiscos: Tábua Mar Até Cá (queijo de cabra e presunto) | Tábua de queijos | Tábua de enchidos

POCEIRÃO

A Moagem (encerra ao domingo)
POCEIRÃO | 265 990 317
Petiscos: Orelha de coentrada | Salada de polvo | Choco frito | Salada de bucho | Moelinhas

Montalegre
ASSEICEIRA | 265 995 662
Petiscos: Caracóis | Queijo fresco | Enguias fritas | Choco frito | Camarão frito à alhinho

Partilhe:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

*

O site 'ipressJournal' utiliza cookies para melhorar a experiência de navegação do visitante. LER MAIS

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close