Volta à Eslovénia e Route d’Occitanie no Eurosport

Volta à Eslovénia e Route d’Occitanie no Eurosport

439

O Eurosport emite em direto, de 19 a 23 de junho, a 26.ª edição da Volta à Eslovénia, uma competição de ciclismo de estrada de cinco dias, que em 2014 foi ganha pelo português Tiago Machado, as cores da NetApp-Endura à frente do russo Ilnur Zakarin e do italiano Matteo Rabottini.

Com uma história recente, esta corrida do World Tour da UCI que atravessa este pequeno país do centro da Europa, arrancou apenas em 1993. em 2018 triunfou o ciclista da casa Primoz Roglic, um antigo saltador de esqui, que conquistou a camisola de líder da geral. O português Rui Oliveira da UAE Team Emirates, vai competir sendo até ao momento o único português na lista de pré-inscritos.

Já a partir de 20 de junho e até dia 23, os fãs de ciclismo vão poder ver ainda outra prova de ciclismo de grande qualidade! A Route du Sud, que em 2018 passou a ser conhecida com Route d’Occitanie, após uma parceria institucional com a Região da Occitânia.

Conhecida no passado por nomes como Tour du Tarn (1977 a 19881), Tour Midi-Pyrénées (1982 a 1987) ou La Rout du Sud, esta competição de ciclismo de estrada de grande tradição, realizada no Sul de França desde 1977, tem quatro etapas e acontece pouco tempo antes do arranque da Volta a França, pelo que várias equipas muito fortes marcam presença como forma de preparação. A ascensão ao Col du Tourmalet, a 2115m de altitude, é um dos grandes atrativos da corrida. No ano passado, o espanhol Alejandro Valverde sagrou-se vencedor. O francês Gilbert Duclos-Lassalle é o ciclista com maior número de títulos desta prova com um total de três (1980, 1983 e 1989).

Duas grandes competições que os fãs vão poder ver no Eurosport e no Eurosport Player com comentários de Paulo Martins e Gonçalo Moreira.

Partilhe:



Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*


CAPTCHA Image

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

O site 'ipressJournal' utiliza cookies para melhorar a experiência de navegação do visitante. LER MAIS

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close