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O Subdestacamento de Controlo Costeiro da GNR de Olh√£o, em colabora√ß√£o com a Autoridade de Seguran√ßa Alimentar e Econ√≥mica (ASAE), apreendeu na quarta feira (29), no acesso ao Porto de Pesca de Quarteira, 160 quilos de pescado por comercializa√ß√£o sem estarem garantidas as condi√ß√Ķes de higiene.
Apreens√£o de 160 quilos de pescado e bivalves condi√ß√Ķes de higiene

GNR e ASAE apreendem pescado em Quarteira

O Subdestacamento de Controlo Costeiro da GNR de Olh√£o, em colabora√ß√£o com a Autoridade de Seguran√ßa Alimentar e Econ√≥mica (ASAE), apreendeu na quarta feira (29), no acesso ao Porto de Pesca de Quarteira, 160 quilos de pescado por comercializa√ß√£o sem condi√ß√Ķes de higiene.

Esta apreens√£o teve lugar durante uma a√ß√£o de fiscaliza√ß√£o no acesso ao Porto de Pesca de Quarteira, com o objetivo de inspecionar as condi√ß√Ķes de comercializa√ß√£o de pescado fresco e bivalves fora de estabelecimentos, com especial enfoque na seguran√ßa alimentar, durante a qual, foi detetado este pescado que estava a ser comercializado.

No decorrer da fiscaliza√ß√£o foram verificados os requisitos de rastreabilidade, condi√ß√Ķes de temperatura de exposi√ß√£o dos produtos e o cumprimento dos tamanhos m√≠nimos. Esta apreens√£o incluia, sardinha (Sardina pilchardus), carapau (Trachurus trachurus) e am√™ijoa-branca (Spisula solida).

Na sequência dessa ação foram identificados dois homens de 57 e 42 anos, e elaborados seis autos de contraordenação.

Todo o pescado apreendido, após inspeção higienossanitária por parte da autoridade veterinária, foi doado a uma instituição de solidariedade.

A GNR recorda que os produtos da pesca colocados no mercado, ou suscet√≠veis de o ser, devem estar adequadamente rotulados para assegurar a rastreabilidade de cada lote, bem como as condi√ß√Ķes de higiene para a sua exposi√ß√£o e comercializa√ß√£o do pescado devem ser asseguradas em conformidade com os regulamentos aprovados.

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